В Майкопе прошла первая Троицкая ярмарка


Клуб жен священнослужителей по благословению Владыки Тихона, Архиепископа Майкопского и Адыгейского, организовал первую Троицкую ярмарку.

Изготовители изделий ручной работы и продавцы – это добровольцы из матушек, прихожан, учеников воскресных школ и их родителей.

– Среди прихожан всегда много тех, кто хотел бы поучаствовать в благотворительной деятельности, но не имеет возможности. Распродажа дает им такую возможность, пожертвовать приходу частичку своего труда. На ярмарку может прийти любой желающий и приобрести полезную вещь. А все собранные от продажи средства пойдут для оказания помощи малоимущим семьям, попавшим в трудную ситуацию, – отметила матушка Татьяна Синакова.

Проведение ярмарок на Троицу было стариной традицией в России еще до революции. Дамы–благотворительницы могли отдавать для продажи свое рукоделие, личные вещи. К слову, на благотворительном базаре, прошедшем в 1911 году в городе Ялте, императрица Александра Феодоровна с дочерьми сами торговали своими сувенирами. Собранные средства направлялись нуждающимся.

Клуб жен священнослужителей благодарит всех участников ярмарки, прихожан, которые пожертвовали свои изделия для ярмарки. Огромная благодарность матушкам нашей епархии. Помимо того, что они заняты семьями, помогают на приходах, преподают в воскресных школах, нашли время, чтобы принять участие в богоугодном деле.